Description
Consommée depuis des siècles par certaines populations, la spiruline est l’objet d’une redécouverte depuis quelques années. Cette algue comestible possède une immense valeur nutritive. Elle contient un taux exceptionnel de protéines, minéraux, fer, vitamines E, A (bêtacarotène), B 12 et autres éléments extrêmement assimilables. Elle peut donc être utilisée de façon très efficace par l’organisme tant par les adultes que par les enfants. Elle peut rééquilibrer les carences alimentaires au quotidien grâce à sa composition protéique équilibrée. La spiruline est sans doute « la meilleure nourriture du futur ».
Composition
Spiruline* 99.9%, dioxyde de silicium 0.1%.
Notre fournisseur indien effectue un contrôle qualité rigoureux à toutes les étapes de la fabrication. Il fait procéder ensuite à une analyse microbiologique, pour chaque lot. Une analyse complémentaire permet de contrôler les qualités intrinsèques de la spiruline (teneur en protéines, en fer, en béta-carotènes, vitamine B12, etc.). Ces deux analyses réalisées en Inde sont effectuées par un laboratoire indépendant et agrémenté. A réception en France, différents contrôles de conformité sont à nouveau effectués, y compris une nouvelle analyse microbiologique réalisée par un laboratoire accrédité COFRAC.
Conseils d’utilisation
Cure revitalisante : prise en cure quotidienne pour la prévention des déficiences (apports quotidiens légèrement inférieurs aux apports journaliers recommandés). Les déficiences n’induisent pas de graves maladies mais une baisse générale de la forme et une fragilité accrue par rapport aux agressions extérieures : stress, infections…
– 3 à 5 grammes par jour soit 1 à 2 cuillères à café de paillettes/poudre ou 5 à 10 comprimés
– à avaler avec un grand verre d’eau en une plusieurs prises ou à intégrer dans les repas.
Cure intensive : 10 grammes par jour soit 4 cuillères à café de paillettes/poudre ou 20 comprimés à avaler avec un grand verre d’eau en plusieurs prises si l’on a besoin d’un effet revitalisant plus important.
Condiment Alimentaire : Joindre l’utile à l’agréable avec la poudre (recommandé) ou les paillettes : à utiliser directement sur la salade, les céréales, légumes cuits, potages, dans les yaourts, compotes, jus de fruits…
Nous vous conseillons de ne pas faire cuire la spiruline car elle perd la plupart de ses vitamines et de ne pas la réhydrater dans de l’eau car cela fait ressortir son goût inhabituel.
Pour la première fois, il est conseillé de prendre la spiruline progressivement jusqu’à la dose choisie. Ne pas dépasser la dose journalière indiquée.
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