Description
Lieu de pêche : Bretagne.
Cette laminaire pousse dans les eaux froides et profondes de Bretagne. Elle pousse d’épaisses lanières plates larges de 5 à 10cm et longues de 5 à 10m. Plus on les cueille au Nord et plus la mer est froide, plus les lanières sont longues et de meilleure qualité.
Séchée, elle devient très coriace d’un brun-vert et couvert d’une « farine » blanche visible à l’oeil nu qu’il ne faut surtout pas rincer car c’est du glutamate naturel, le constituant le plus important du Kombu. Le glutamate, exhausteur naturel du goût, est un alginate qui a la propriété d’éliminer le cholestérol, de réguler la pression sanguine et le transit.
De plus, les alginates constituent une barrière naturelle à l’absorption du cadmium et du strontium. L’extrait de Kombu est utilisée pour drainer tous les métaux lourds par certains laboratoires de phytothérapie.
La Kombu, en macrobiotique est le remède Yang par excellence pour améliorer les problèmes d’asthénie, de déminéralisation, d’anémie, de perte de sang, de suite d’opérations.
Elle accompagne les repas de tous les gens atteints de maladies dégénératives. On la cuisine dans les potages ou crue dans le tartare d’algues.
Les algues proposées sur notre site viennent de Bretagne à Roscoff ; nos algues sont analysées et exemptes de tous métaux lourds ou éléments radio-actifs.
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