Description
Lieu de pêche : Bretagne.
Ses feuilles extrêmement fines peuvent être très larges ; on la trouve dans le monde entier et elle est consommée depuis très longtemps par tous les peuples des bords de mer.
Elle contribue à résorber les nitrates qui polluent la mer mais contrairement aux plantes terrestres qui vont se gorger de poisons agricoles, la laitue n’en absorbe qu’une petite quantité mais se multiplie proportionnellement à la teneur en nitrates des eaux marines.
Son action se fera sentir au niveau de la vision, du système immunitaire, de la production d’hormones sexuelles et de l’ADN.
Fraîche, on la hache finement pour l’incorporer aux crudités car elle est plus coriace que la Dulse. Elle se prête à l’élaboration du tartare d’algues, des lacto-fermentés (choucroute), des sauces, des plats de poissons, des omelettes …
Les algues proposées sur notre site viennent de Bretagne à Roscoff ; nos algues sont analysées et exemptes de tous métaux lourds ou éléments radio-actifs.
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