Description
Origine
Les plus anciennes traces attestées nous indiquent sa présence dès 4300 ans av. J-C. dans la région de l’Euphrate et du Tigre, soit dans l’actuel Irak, alors au coeur de la civilisation Mésopotamienne.
Ensuite, il semblerait qu’il ait lentement migré à la fois vers l’est pour s’ancrer fortement au Cachemire, mais aussi vers l’ouest, en procédant par escales, à Chypre, Rhodes, en Crète et dans les îles des Cyclades, en Grèce antique enfin.
C’est ainsi que l’on retrouve sa trace dans le bassin méditerranéen dès l’Antiquité.
Le safran est l’épice la plus chère du monde, 1 kg de safran coûte plus cher que l’or ! Le safran est une plante aux propriétés uniques et son prix s’explique par le fait qu’il faut récolter
610 000 stigmates de fleurs de safran pour obtenir un seul kilo.
C’est la seule épice issue d’une fleur, le safran est en réalité le pistil du Crocus Sativus L., fleur à bulbe. Plante à végétation inversée, la fleur de safran fleurit à l’automne.
De couleur pourpre-violet, la fleur est composée de trois pétales et trois sépales. Elle a également trois étamines, d’un jaune vif.
Le pistil est composé de trois stigmates de couleur rouge vif. Le safran, épice, est uniquement constitué de ce pistil séché.
Les plus actifs et les plus étudiés sont le safranal, la crocine et crocétine. Sans oublier l’effet synergique de chacun des constituants amplifiant et modulant l’action du safran.
Malgré les difficultés pour sa culture et sa récolte, le safran est utilisé depuis des millénaires car il a des propriétés uniques et un goût inimitable.
Nous proposons un extrait de safran exceptionnellement pur issu de safran de catégorie 1; cultivé en Iran, premier producteur mondial, il est conditionné en France.
Quelques gouttes seulement permettent de rehausser le goût de très nombreux aliments.
Faites le test, notre extrait concentré de safran peut s’utiliser dilué dans un verre d’eau ou en mélange dans les aliments. Si vous ajoutez 3 gouttes dans votre verre de vin, le goût en sera exhausté.
Ses propriétés thérapeutiques
Epice légendaire, le safran est réputé pour « apporter la gaieté et la sagesse ». Il est donc utilisé contre la fatigue et le surmenage, mais aussi en traitement de la dépression et de l’anxiété. En fait il agit sur l’équilibre endocrinien, booste les surrénales, régule les neurotransmetteurs ; dopamine, sérotonine et mélatonine.
Le safran aide à la digestion, protège le foie et permet de lutter contre l’excès de cholestérol.
Il est actif sur la paresse digestive, l’immunodépression, le diabète de type 2, l’excès de triglycérides, la prévention des AVC, le vieillissement prématuré de l’organisme, la perte de mémoire, la DMLA… c’est un anti oxydant exceptionnel et un puissant revitalisant des organismes fatigués..
Il booste la libido des hommes comme des femmes et aide les sportifs (entraînement et compétition).
Il est efficace en cas de SPM et pour les règles douloureuses.
Il est antalgique également des douleurs articulaires
Lorsqu’on consomme du safran régulièrement, notre état d’esprit change, nous devenons plus positifs, nous trouvons des solutions là où nous ne voyions que des problèmes !!
Composition :
Notre extrait liquide contient de la glycérine, de l’eau, des stigmates de safran et de l’acide citrique.100% des ingrédients sont d’origine végétale.
Aucun traitement ionisant
Aucun OGM
Absence d’allergène alimentaire.
Aucune toxicité !
Se stocke pendant 3 ans.
Fabriqué en France dans le laboratoire de Patay et conditionné par Ecosystem.
Conseil d’utilisation
Conditionné en flacon de 75ml, il est plus facile à doser que les pistils.
Prendre 1,5ml ou 5 à 10 gouttes dans un liquide avant les 3 repas
Pour la DMLA 2X20 gouttes par jour.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.